Las llamamos pajitas de plástico, cañitas o sorbetes están en todas partes actualmente y se usan para todas las bebidas que encontramos en diferentes establecimientos, desde cafés hasta bebidas alcohólicas en un bar. Esa frecuencia de uso se debe a que son muy fáciles de usar, y a la vez desechables, que usamos una sola vez, y lamentablemente, eso le hace un gran daño al planeta.
A raíz de este problema que ha estado escalando a nivel mundial, se presenta una iniciativa llamada Sorbos Perú, una alternativa ecoamigable con un rasgo diferencial: sorbetes comestibles. Las personas detrás de este gran proyecto son el recordado actor peruano Michael Finseth quien junto a su socio Claudio Galarreta han decidido traer esta opción que ya es muy utilizada en otros países como España.
«Todo empezó cuando estaba por Barcelona. Pedí un trago en un bar y, al momento de tomar la bebida, sentí un sabor dulce a manzana en el sorbete. Extrañado le pregunté a la mesera y ella me explicó que era comestible. Quedé maravillado. Esto no existía en el Perú. Me llevé uno de cada sabor y se lo propuse a Claudio”, señala el recordado actor de Mil oficios y Así es la vida, en una entrevista al diario Perú 21.
Actualmente, Sorbos Perú trabaja en más de 60 locales a nivel nacional. El objetivo de este emprendimiento es eliminar por completo el uso de plástico en las bebidas y lograr un cambio cultural en el país.
“Estamos en restaurantes, bares, cafeterías, heladerías, juguerías, hoteles, etc. El producto va dirigido a todos los segmentos. No nos enfocamos solo en un sector A-B. La innovación no debe tener este tipo de restricciones”, añade Michael.
Cabe resaltar que estos sorbetes plásticos se podrán adquirir en ocho sabores: fresa, chocolate, limón, manzana, natural, canela, lima y jengibre. Los ingredientes son naturales y sin alérgenos, pero al mismo tiempo garantiza que se mantengan rígidos al introducirlos en la bebida.
SUSCRÍBETE a InfoMarketing y entérate de las últimas noticias sobre marketing y publicidad. Conoce más en el siguiente link: https://bit.ly/2LJxxjh